Молния

Ступа с водою толченой -
вот результат
и решенье проблем.
Мысли и логика –
это из жизни ученых.
Нет места боли
бессмысленной,
ноющей несколько лет.

Молния била упорно,
расчетливо,
ожесточенно,
взвизгивая и рыдая,
дурачась во мгле,
огненной плетью
по бархатно-черной,
очень усталой земле.

Сердце радар.
Боль и  чужую услышит.
Веришь?
Нет?
Думаешь, что ерунда.
Слышишь как гордо
вселенная дождиком дышит…
Окна закрыты…
Спокойней с закрытыми,
тише.
Молния
восемь секунд
и удар.
Дождь разгулялся по крыше
В доме пожар.

Молния!..
Небо разверзлось.
Бьет нас  за наши грехи.
Под ноги падает глупая верность.
Умная ревность
смеется в ударах глухих.

Слов
непродуманных
чушь,
словно правда крамольная.
Истина
истинно немочь падучая,
все позабыла,
играет на дудочке.
Очень мелодия  молнии
нравится дурочке.

Молния!..
Наши дела
видно очень плохи…
Молния!..
Сами за это ответим.
Рвутся бездумно стихи.
Нет их на свете.
Молния!..

Я ухожу
в серую изморозь,
в белую осень,
в туман,
в неизвестность,
в грозу…
А уходить от тебя
мне конечно не хочется очень…

Молния била упорно,
расчетливо,
ожесточенно,
взвизгивая и рыдая,
дурачась во мгле,
огненной плетью
по бархатно-черной,
очень усталой земле.


Рецензии
Я прочитала дважды. Смысл глубокий и эмоции вызывает сильные. Слова врываются в сознание и, как молния, высветляют главное. И это до слёз, до душевной боли от осознания правды реальности.
С уважением.

Ирина Шумина   16.10.2012 21:27     Заявить о нарушении
Уважаемая Ирина!
Спасибо. Судьба сама пишет сценарий нашей жизни, а мы лишь пытаемся его перевести…

С уважением!

Владимир Валентинович Крюков   17.10.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.