Книга веков

Мучают взгляд лучи солнца,
Пыль и песок здесь - как воздух в садах,
В клетках погибла свобода,
Крики и стон бродят в вечных стенах,
Души умерших для зрелищ,
Страхи и сила в восстанье рабов,
Гнев кандалами не сдержишь.
Имя Спартак живо сотни веков!

Р:
 Клич одного, след оставив в сердцах,
 Зажигает огонь в сотни пленных телах.
 Свет свободы укажет дорогу вперед,
 Тьмы чертог за деяния время сотрет.
 
 П:
  Книга веков не забудет улыбок от смерти рабов,
  В жилах – пламя под натиском острых кнутов.
  Темный Рим получает ответ мертвецов
  На кровавые игры за деньги глупцов.
  Жребий брошен, на карте судьбы жизнь и смерть.
  Выбор: воля в сердцах или вечная клеть,
  И с распятья встречая багровый рассвет,
  Навсегда засыпают сквозь боль прошлых лет.

Гордость империи разбита.
Свободнорожденных содрогнулись сердца,
Жажда рабов неупита,
На каждую шею готова петля.
Кровь по дороге к свободе,
Миф разбит о том, что Рим не сокрушим
Нет ни законов, ни родин,
Патриций там царь, грязь – простолюдин…

(где то в 2007-08)


Рецензии