Из старых стихов. А женщина хочет любви

А женщина тешит мечты,
Пусть даже приблизившись к бездне,
Когда и страдать бесполезно,
И все ожиданья пусты.

А женщина верит в любовь,
Совсем не умея смириться.
И горестно смотрится в лица,
И все ожидания  - вновь.

Но вдруг проступают сквозь грим
Былое блистанье и страсти.
Для женщины искорки счастья
Взлетают над миром седым.

Ах, сколько живого огня
В одном необузданном взгляде!
Жестокого праздника ради
Бездумные песни звенят.

А женщина верит всему,
Что ей сочиняют беспечно,
Хоть время всегда быстротечно,
И мир погружён в кутерьму.

Когда безнадёжной трубой
Прольются ненужные ноты,
С предметов сойдёт позолота,
Останутся горечь и боль.

И кажется – вновь не зови,
Не встретить и отклика в сердце.
Но мир продолжает вертеться,
А женщина хочет любви.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.