Друг или враг

Сердце болит и ждет,
Помнит Тебя душа.
И день за днем идет
Жизнь моя, не спеша.

Не торопливый шаг,
От мыслей спасенья нет:
Друг я Тебе или враг?
Где мне искать ответ?

Как я живу сейчас?
Жизнь, как немое кино:
Вроде ведет рассказ,
Только молчит все равно.

Мысли мои о Тебе,
И о Тебе мечты.
Но, повинуясь судьбе,
Вянут мои цветы.

Вянут букеты роз,
Словно моя любовь.
И только море слез
Мне будоражит кровь.

Я не могу без Тебя,
Но это не мне решать.
И только безумно любя,
Я продолжаю ждать.

Верю, пройдут снега,
И повеленьем одним,
Стану тогда из врага
Другом опять Твоим.


Рецензии