По лезвию

Иду, бреду как по лезвию
Душой нараспашку в мороз.
Читаю для ветра поэзию,
О том, как продрог и замёрз.
Читаю безликими фразами,
Холодными мыслями лет.
Оборванно все и развязано,
Ни нитей, ни чувств больше нет.
Озябну до самых, до кончиков …
Лишь в сердце её лепесток,
Ромашковых дней колокольчики,
Мой первый и чистый исток.
Иду я, бреду как по лезвию,
Среди незнакомых дорог.
Читаю для ветра поэзию
О той, что в тепле не сберёг.


Рецензии