Монолог

Неслышною походкой... Якиманка
Судьбами века и опять живет.
Вперед мы рвемся, мчимся без оглядки
Не зная, что за поворотом ждет.
Никто вы! Вы исчезните нелепо,
Подобно всякой безнадежной мрази;
Судьба не выбирает вас конкретно,
И не рисует ваши лица в грязи...
Никто вас не ведет на поводу,
Не дергает как куклу за веревки;
От вас зависит все, но вам невмоготу
Свою же жизнь вести... в потемках
Мне просто стыдно на овец смотреть.
Настолько стали лживы, мнимы,
Что видя доброго пред нами, разглядеть
Стараемся подвох в тончайших жилах...

13.01.2012


Рецензии