***

И не всё ли равно, кто ты есть?
 Твои губы устанут шептать,
 Равнодушие ответит на лесть,
 Равнодушие поставит печать.

 И не всё ли равно, что теперь?
 Волки воют опять на луну,
 Гонят прошлое снова за дверь,
 Настоящее ввергают в тоску.

 И не все ли равно, что потом?
 Тихо ветер поет колыбель,
 За собою зовет в сладкий сон;
 А проснешься - уже и апрель!

 Да и было ли то, что прошло?
 День вчерашний смыт талой водой.
 От того-то сейчас и легко,
 От того-то я пьяный тобой.


Рецензии