рождественский вечер

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ  ВЕЧЕР

Спокойно  падает  снег,
Светлая  радость  для  всех –
Зима  нашла,  наконец,  к  нам  дорогу.
Играет  тихо  гармонь,
В  камине  вьётся  огонь -
Сжигает  всю  мою  грусть  и  тревогу.

Мои  друзья  за  столом,
Им  чем-то  дорог  мой  дом,
А  мне  друзей  моих  дороги  лица.
Который  год  уж  подряд
Ловлю  твой  искренний  взгляд
И  тень  несказанных  слов  вереницы.

Ко  мне  рукой  прикоснись
Как  прежде  мне  улыбнись,
В  нелёгкий  час  нас  судьба  повенчала.
Давай  друг  друга  простим,
Давай  любовь  возвратим,
Забудем  всё  и  начнём  всё  сначала.

Я  за  тебя  помолюсь,
Я  всем  святым  поклонюсь –
Чтобы  они  сберегли  твои  годы.
И  пусть  метель  за  окном,
Её  не  пустим  в  наш дом,
И  не  страшны  нам  зимы  хороводы.


Рецензии