Как мало нужно...

Тоскливый свет мерцающей свечи,
Ночных теней движение по стенам,
Да тихий треск поленницы в печи,
И сон, как жизнь, теплом течет по венам.

И пусть окно, промерзшее насквозь,
Не в силах скрыть напора злой метели,
Под жуткий вой, я вижу ягод гроздь
И слышу гомон мартовской капели.

Холодный ветер волком взвыл в трубе,
Из топки искры с жадностью глотая,
А мне приснились утки на воде,
Что с шумом в небо летнее взлетают.

Скрипит февраль зубами о порог,
Вгрызаясь в створ входной дубовой двери,
А мне во сне привиделся пирог,
Что в детстве ел, и птиц весенних трели.

Как мало нужно каждому из нас –
Тепло, уют, да малость хлеба с салом,
Чтоб в стужу лютую смотреть окрас
У бабочек порхающих над садом.


Рецензии