Суждение

Я разрежу любовь на куски.
Смеясь, открыто скажу, что не знаю
Такого чувства; сильно сжав тиски,
Выдавливать буду заразу!

Все не так, все не этак, наивные
Прахом лягут на землю кровавую.
В игре выживут только сильные,
Не идущие чернью в попятную.

Сухим, оправленным, строгим крылом
К вене доходной прижавшись,
Несчастные мерзким чуют нутром
Низкую скотскую радость.

И пусть закрываясь нежным щитом,
Не исчезнут похоти дамы;
Не уберут с пьедестала долой
Лиц, от выслуги пьяных...

Все так же обилием грязи и желчи
Буду крошить, убирать недостойных
Жить на этой планете, в достоинстве понятых!

1.2.2012


Рецензии