Заблудилась, затихла душа...

ЗАБЛУДИЛАСЬ,  ЗАТИХЛА  ДУША…

Заблудилась,  затихла  душа
В  колдовстве  бирюзового  утра.
Деревенская  жизнь  хороша  -
Все  устроено  просто  и  мудро.

Выше  здесь  и  синей  небеса,
Крепче  запахи  майской  сирени,
Мягче  травы,  прозрачней  роса,
Ярче  краски,  таинственней  тени.

Здесь  я  дома,  здесь  я  своя.
Что  ж  мечусь  я  по  белому  свету?
Всё  меняю  свои  адреса,
А  покоя  нигде  мне  нету?

То  на  север  лечу,  то  на  юг,
То  на  дальний  восток,  то  на  запад.
Вся  в  движении  делах,  только  вдруг
Вспоминается  родины  запах.

Сердце  тронет  щемящая  грусть  -
Босиком  бы  промчаться  по  лугу.
Хоть  на  пару  деньков  возвращусь
Повидаться  с  родными  и  другом.

Заблудилась,  затихла  душа…


Рецензии