Распятье

Там, на галгофе, зноем опаленой,
Среди ухмылок, грубых голосов
Бессильный, бездыханный, обнаженный
Распят Иисус под тяготой оков.

Он умирал в мучениях и стонах,
За чуждые грехи он пролил кровь,
За сердце, что стучится в миллионах,
За веру в свет и чистую любовь.

Он призывал: " Просите покаянья! "
Просил он: " Люди, следуйте за мной! "
Нет, он не ждал ни славы, ни признанья.
Он исцелял и звал всех за собой.

Он был распят завистливой толпою,
Распят был за тебя и за меня.
Грехи людей он смыл своею кровью.
Отдайся Богу! Он спасет тебя!
                ---
Иисус распят, и солнце скрылось в мраке,
На несколько часов затихла эта жизнь.
Жестокие глаза слезятся в страхе,
И еле слышится "Он правда Божий сын!"

Он пал за нас, ведь сам он грешным не был,
Он спас надежду, веру, чистоту.
И он воскрес, отправившись на небо
К его святому Божьему Отцу.

Он отдал жизнь жизнь за то, чтоб жили люди.
Он отдал жизнь, забрав вселенский грех.
Он пролил кровь за миллионы судеб,
Тех самых, что так жаждили потех!

Достойны л мы жертв и рассуждений?
Ведь мы горды, жестоки без конца.
Но Бог любил людей, он так хотел общенья
И до сих пор стучится в грешные сердца.
                ---
Лишь сорок днем промчались с воскресенья,
Христос вознесся в поднебесие к Отцу.
Меж облаков он растворился как виденье
И, уходя, ученикам сказал Иисус:

- Молитесь, ибо судный день настанет,
Когда померкнут в скорби солнце и луна.
И весь народ передо мной предстанет,
И содрагнется в ужасе вся грешная замля!

Все ближе час обещаной расплаты,
Все ближе суд над мертвым и живым.
Идет Господь. И бедным и богатым
Открыть сердца лишь нужно перед ним.

Спасенье есть, ведь Бог великодушен,
Он рад любому, ждущему его.
Спасется тот, кто Господу послушен,
Кто любит Бога и не жаждит своего.


Рецензии
Это "распятье" мне "понравилось" более всего. Неплохо пишете. Единственное, последнее четверостишие немного выпадает...

А вообще, стихи хорошие. Есть в них и чувства, и форма.

С благодарностью за творчество и теплом,
М.П.

Петров Максим   03.02.2012 23:16     Заявить о нарушении
Я согласна с Вами. Учту Ваше мнение, понимаю косяки))

Лейла Ходжабаева   04.02.2012 00:06   Заявить о нарушении