Если б знала...

Стала, стала ты, стала немою,
И из глаз покатилась вода.
Не напишешь, не скажешь, не скрою,
Что с собою трудно всегда.

И мечте, словно вражеской вести,
Крылья ты, поджигая, поёшь,
И всем кажется, будто мы вместе,
Но ты знаешь: то -сущая ложь.

Двести, триста, четыреста судеб
Промелькнут, не заденут тебя.
И кто знает, достаточно ль будет
Тех, немногих, живущих любя.

Ставишь много условий, пунктиров,
Заставляешь стремиться, бежать....
Никогда ты не станешь свободной,
Если внутренне будешь дрожать.

В сердце воткнуто острое жало,
Ядовитое жало борьбы,
Если б раньше о нём ты знала,
Постаралась смириться бы.


Рецензии