Тепло. Анатолий Кухаренко

Стекло морозом индевеет,
Узором всё заплетено,
Но лишь дохни – и просветлеет
На нём окошечко одно.
 
Картинкой в дорогой оправе,
Как гость, в оттаявший просвет,
Ворвётся розово-лукавый
Рассветных бликов силуэт.

Ворвётся он в тепло квартиры
И отразится на стене.
Как будто – перемены в мире
Предвестник – сам пришёл ко мне.

А может, всё намного проще?
В просвете мёрзлого стекла,
Как деревцу в застывшей роще,
Мне тоже хочется  тепла!

===================================
Собственная страничка Анатолия Кухаренко на Стихире:
http://stihi.ru/avtor/slavynuch


Рецензии
Справный вирш, одобряем!

Протоколы Кубанских Мудрецов   07.02.2012 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.