Я училась у неба

               
                Я училась у неба  -
                Голубое крыло,
                Звезднокрылая небыль,
                Поднебесье мало.

                Это тоже – начало -
                Светозарный закат.
                Там меня укачала
                Стайка сильных галчат.

                Ну и что, что разбилась
                Ты о черную выть -
                Ты летать научилась,
                Не умея ходить.

                Это тоже начало…
                Не беда – холода.
                Стая в небо кричала:
                - Уходи навсегда!

                Уходи в этот ветер,
                В запредельную высь.
                Будет время – ответишь -
                Небеса сорвались!

                В доме каменном строгом,
                Где несчитанно вех,
                Ты попросишь у Бога
                За себя и за всех.

               
               


Рецензии