Что останется от меня?

                Что останется от меня? -
                Расплодившаяся родня?
                Буквы? Букв полуночных фразы -
                те, которые скажешь сразу?
                Дом,
                который пойдет на слом? -
                Сто
                никчемных вещичек в нем?

                Что останется от меня? -
                Два столетья, как
                два огня
                поле вышедшие железом
                желтым жечь? -
                лишь клеймо для плеч!

                Что останется?
                Кем я буду?
                Два столетья, как два сосуда
                перевернутые…
                Покуда
                жизнь мне потчевать по плечу -
                ставьте тоненькую свечу.

                Нет…
                Останется проще, ясно,
                То, что – новое,
                То, что – новь,
                То, что проще, яснее ясного,
                Свет от света, краса от красного -
                Люди выдохнули -
                Любовь.
    

               


Рецензии