Не от снега, не от века...

                Не от снега я, не от века,
                Не от золота на Земле.
                Я – скиталица, я - калека
                Перемазанная в золе.

                Не от крика я, не от флага,
                Не от праведного креста -
                Неисписанная бумага
                Незаплеванного листа,

                Недожеванного словами,
                Недотопленного в реке,
                С недокомканными углами
                В недовылепленной руке.

                Не от времени, а от боли,
                Не срываясь и не звеня -
                Голосок, окликавший в поле,
                Не узнавший в себе меня.

                Как Вселенная во Вселенной -
                Рядом с вами не в этот час -
                Внепространственный, неразменный.
                Не доплакаться мне до вас,

                Не дотронуться - человека
                Не найдешь, где зола в столе.
                Не от снега я, не от века,
                Не от золота на Земле.


Рецензии