Разговор с Пушкиным

Какое чудное мгновенье:
Явился Пушкин наяву,
Моё закончилось терпенье,
Я рассказал про жизнь ему:

В стране идут одни дебаты,
Стреляют в нас, кругом враги.
Впустую бьют в Москве куранты,
А в руководстве все больны.

Под видом тихой перестройки
Идёт гражданская война.
Теперь закончились разборки
И поднимается страна.

Народ от горя развращался
И двадцать лет не отдыхал.
На флаг Российский любовался,
Кресты на кладбище считал.

В грязи, без денег и в сомненье
Тянулись дни, потом года.
Пришёл Господь, и постепенно
Народ нашёл свои места.

Ну а теперь: «Вперёд Россия»!
Уже настали светлы дни.
Окрепла власть, набрала силы,
И снятся нам другие сны.

Я побеседовал о многом,
Я исповедаться хотел.
А он сказал: «Идите с Богом...»
И сам тихонько улетел.
2010.


Рецензии