Белая звезда

               

                Белая звезда вечерняя
                Для чего-то мне  доверена -
                Чья-то искорка дочерняя.
                Только в чем она уверена?

                И зимой на землю светлую
                Свет спускается неистовый,
                И несет строку заветную
                Как космическую исповедь.

                И звезда светилась сонная,
                И, должно быть, мне казалось,
                Как снежинка невесомая
                На Россию опускалась.

                Но я знала – с каждым именем 
                Так звеняще-неизбывнее
                Белый цвет сверяет истину,
                И на белом – кровь надрывнее!


Рецензии