Из старых стихов. Девятнадцатый век

В  девятнадцатый век меня манит звезда,
Я с надеждой остался бы в нём навсегда.

Застегнул бы мундир, влез в тугой воротник,
Чтобы в чувства и мысли чужой не проник.

Мир условностей, мир зарешёченных душ,
На меня водопад этикетов обрушь.

Отчуждён , недоступен для всех я вокруг,
Никому не родня, не знакомец, не друг.

Вы со мною на «вы»? Тронут я глубоко.
Как дышать мне в таком окруженье легко!
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.