Холостяк

Встречался с девушкой давно.
Мы и по парку с ней гуляли,
И проводили вместе ночь,
И с утречка рассвет встречали.
И с ней, казалось, счастлив я, -
Она ли не судьба моя?
Сначала было всё отлично:
Нам рядом весело, привычно;
Мы с ней в кафешке посидим
И всё обсудим, что хотим.
И мы друг другу доверяли,
И сильно были  влюблены,
И сладкие нам снились сны,
И мы от счастия сияли.
Но что-то изменилось в ней -
Её характер стал дурней:
И милость делася куда-то,
И нежный взгляд её исчез,
У ней пропал и интерес
Ко всем торжественным нам датам.
И начала она курить -
Увяла веющая свежесть,
Мы стали меньше говорить,
И видеться мы стали реже.
Но я в депрессию не впал:
Мой близкий друг тогда сказал:
"Дружище, брось ты эту тёлку:
Всё это фальшь, а фальшь - пустяк,
От отношений нету толку -
Теперь ты гордый холостяк."


Рецензии