Календарь пролистывает даты

От меня все чаще ускользают
Души улиц, лица площадей,
Как орлы стеклянные взлетают
Из-под ног осколки миражей…
И все чаще видится пустыней
Шар земной, раздетый суетой,
И висит надрезанною дыней
Солнце над всеобщей слепотой…
Люди все прозрачней, невесомей,
Словно листья, сбитые дождем,
Их язык – все глуше, незнакомей,
И живем мы с памятью – вдвоем…
Календарь пролистывает даты,
И летят минуты, как картечь,
Я застыл, как тополь угловатый
Под угрюмым небом, давшим течь…
Свил я гнезд в листве своей немало,
Но птенцов весной – не удержать…
Тесно мне в моей вселенной стало
Веселиться, грезить, горевать…
 3 февраля 2012 года; 22:03


Рецензии
Как всегда на высоте...и заметь твоя Вселенная расширяется...так, что можешь не горевать...С Любовью Лис

Анаэль Даат   04.02.2012 03:19     Заявить о нарушении
Значит, горевать не буду...
Спасибо, Света!
С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   04.02.2012 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.