Я бы хотел, по существу...

Я бы хотел, по существу, немного –
и лишь со мной пусть это все умрет, –
чтоб предо мной всегда была дорога,
всегда меня зовущая вперед.

Чтоб я с нее ни влево и ни вправо
не уходил, а шел всегда по ней;
чтоб вместе с нею шел я только прямо
и повороты делал только с ней.

И если мне вдруг доведется встретить
на той дороге всякое зверье, –
чтоб у меня хватило сил не сдрейфить
и уж, конечно, не уйти с нее.


Рецензии