Дым 2002

Там нет неведомых дорожек
И нет проторенных путей
И сделаны дома, похоже
Там лишь из окон и дверей

Город мой любимый сон наяву
В нем я живу ночью и днем
Это не вальс и не чарльстон
Это лишь дым
Дым в унисон с огнем
Мой сон
Я в нем.

Там так внезапно возникали
Из телефонов голоса
И ручки белые писали
Зеленым цветом адреса

Там полисмен упросивший лошадь
Свернуть был очень хорошим
Он мог танцевать за двоих,
Хотя обходится без левой ноги.

Там осень в лавке поэта
Превращается в лето
И дамы средней руки,
Купившие хлеб, –
В стихи.

Город мой любимый сон наяву
В нем я живу ночью и днем
Это не вальс и не чарльстон
Это лишь дым
Дым в унисон с огнем
Мой сон
Я в нем.


Рецензии