Суть вдохновляющих слов

СУТЬ ВДОХНОВЛЯЮЩИХ СЛОВ
(из цикла «Жизнь схимника»)

Ты не волнуйся, что коротки наши пути,
и птицу радости не порывайся найти.
Сменится детство – на юность,
а зрелость – на старость…
Ты не смущайся:
пусть в Духе главенствует радость…

Помнишь: касания, страсти, их жар или холод…
как они ярко играют, покуда ты молод.
Но под давлением времени чувства тускнеют,
а выше них подниматься глаза не умеют…

И лишь, когда отгорит, отзвенит и отплачет,
снова душа ощутит молодую удачу…
мудрость проявится, как древний свиток в ладонях,
и постепенно откроется счастье простое…

Просто – дышать,
просто – чувствовать щедрость планеты,
просто – увидеть, как искрится кромка рассвета,
просто – доверить надеждам бессмертную душу…
просто – пчелу над раскрытым бутоном подслушать…

Небытие непричастно к движениям тела,
и бесполезны его ядовитые стрелы,
просто – духовная жизнь не имеет границы…
просто поют друг за другом скользящие птицы…

Наши тела преходящи, а музыка – вечна,
кто-то всегда зажигает и звёзды, и свечи…
не исчезает огонь, покидающий тело:
суть вдохновляющих слов не имеет предела…


Рецензии
Потрясающе, Владислав! Потрясающе!

Диана Лондарь   03.02.2012 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Мне кажется, что творчество возможно на любом уровне (от несмышленыша до гения) а суть его одна - увлеченность процессом, а не работа на результат, хотя и он бывает важен.
Влад.

Владислав Евсеев   04.02.2012 10:25   Заявить о нарушении
Согласна!

Диана Лондарь   06.02.2012 18:27   Заявить о нарушении