И о погоде... 5

Утро...темень за окном...
Ветер снег в него швыряет
И играя с фонарем
В мир иллюзий призывает:

Кистью призрачных теней
Он рисует нам портреты,
Воплощение идей
И красивые сюжеты;

Нас снежинок буйный рой
Приглашает - ну давай же,
Потанцуй с своей Судьбой,
Как и мы, в веселом вальсе...

Мы идем на этот зов                .
Поначалу пусть не смело -
Начинаем все с азов,
Бросив то, что надоело.

Жизнь кипит, бурлит, ревет
И заманивает дальше
Нас в безумный хоровод
Из проблем, упреков, фальши.

Лишь совсем лишившись сил
Понимаем в одночасье:
Я вчера счастливым был,
Вовсе не было несчастья:

Эта темень не в окне -
Темень в разуме творилась
И печаль с тоскою мне
Все в кошмарном сне приснились".

Надо было лишь одно:
С наслажденьем потянуться
И не глядя за окно -
Молча миру улыбнуться.


Рецензии