Песня Сольвейг

Ты там, где рассвет
     светел много-много лет,
          и счастливым дням конца нет

Не в буре, не в огне,
     не в стихиях на Земле -
          Ты был всегда во мне,
                во мне!

Не я тебя несла, -
     то Твоя стезя была..
          в Твоих руках как я спала..

Обманчивая даль
     навевала мне печаль..
          Как жаль! О, как мне жаль!

                Ты - милее всех мечтаний,
                прекрасней чудных снов
                Ты, твоя любовь
                мне дороже всех твоих миров,
                Ты - мой мир желанный,
                в испытании - мой покров.. 

Когда стану петь
      В небе свадебную песнь,
          Звёзды звонко разольют весть

Вселенной станет тесно,
        Много в ней уютных мест
               В хвалу Твою и честь..



** К музыке Э.Грига "Песня Сольвейг"
      


Рецензии
Мария, спасибо за музыку в стихах!!

Очень люблю музыку Грига. Этим летом посчастливилось под Калининградом в Замке Шаакен, слушать его музыку " Пер Гюнт", а на крыше практически в такт, танцевали аисты :)

Вам удалось передать это ощущение музыки, полёта …

Анна Хурасева   29.01.2023 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Очень рада Вашему визиту )

Мария Абазинка   29.01.2023 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.