Встреча

В сомненьях глупых я металась
Неделю где-то или две.
Сама с собой наедине осталась
И заблудилась я во тьме.

Ты обещал не делать больно,
Ты извинялся...нагло врал?
И я решила, что довольно,
Ты ведь ни слова не сдержал.

Быть может, я совсем рехнулась,
Не мне решать, но ведь предел
Чувствам настал. И я вернулась
В реальность. Ты мне надоел.

Решив отчаянною мыслью 
Слегка свихнувшегося ума
Расставить приоритеты в жизни,
К тебе отправилась сама.

Я ожидала что угодно,
Ход твоих мыслей мне далек.
Но то, что было...было подло.
Лимит доверия истек.

Ты был здоров, бодр и весел.
Никак не скажешь, что скучал.
Все время с другом пел ты песни,
Мне же ни разу не писал.

Мы шли одни в молчании диком,
Я все ждала тех самых слов.
Закончилось все моим криком.
Ты был к такому не готов.

В попытках тщетных успокоить
Ты снова любящим и нежным стал,
Сказал, что не хотел меня расстроить,
Все жизнью трудной объяснял.

Шепча в душе слова проклятия
И гордость оттолкнув опять,
Упала я в твои объятия,
Зачем, мне не дано понять.

И я хотела тебе верить,
Я так желала, чтобы ты
Не лгал жестоко, чтобы склеить
Наши разбитые мечты.

Словам любви твоей напрасно
Поверила наивно вновь.
И цвет любви, бесспорно, красный,
Как цвет руки, избитой в кровь.

И я уверенна, свиданье это
Ни капли не изменит нашу суть.
Чтож, буду снова ждать спасительного лета,
Когда сердце свое себе смогу вернуть.

Когда ж ты, гордость, возродишься
Из пепелища наших чувств,
И ты, мой город, огласишься
Криком, сошедшим с моих уст?

Тогда жалеть тебя не стану,
Вернусь в счастливые года,
Когда ты не нанес еще мне рану,
Когда я счастлива была всегда.

Свобода была ценностью извечной,
И я не думала тогда,
Что так банально, так беспечно 
Отдам свободу на года.

Зачем же мучать наши души
В глухих попытках все вернуть?
Борьба сердца наши иссушит,
Невыносимым стал наш путь.

Пока проклятая любовь
Минутным счастьем сердце греет,
Я буду верить вновь и вновь
И ждать, пока она дотлеет.

В конце концов, не обессудь,
Своим жестоким отношением 
Ты выбрать вынудишь иначе путь
И не вернешь меня ничьим ты мнением.

Мне хоть весь мир о том кричи,
Я слушать буду только сердце.
Молюсь сейчас в темной ночи,
Чтоб сохранить ты смог нас вместе.


Рецензии