Таинственный ангел

О как таинственна, нежна и чиста,
Кровь волнуешь сразу всех мужчин.
Видно ангелом когда-то ты была,
На это много у тебя причин.

Ангел во плоти, жила на небесах,
А может, на Олимпе с богами обитала.
Боги на пирах хвалу несли в стихах.
Расправив крылья в облаках летала.

На землю снизошла поступью царицы,
Пленив сердца земных людей.
Вновь крылья обрела волшебной птицы,
Сумела улететь за тысячу морей.

Ланью трепетной мчалась к облакам,
Геракл прильнул к твоим стопам пригожим.
Зевс-отец смотрел издалека.
Тебя качали облака: -"О Боже!"

Твоя таинственность пленила волшебством,
Ведь ты была ниспослана богами.
Сумела обрести небесный свой покой.
Таинственность твою мы чествуем стихами.


Рецензии