Не каждый...

Не каждый, кто на свете жил, любимых убивал,
И не жестоки были мы, с отравою похвал,
И не коварен все же трус, с безмолвием своим,
А смелый, в душу, поцелуй, дарили мы другим.

Мы не сразили никого любовью наповал,
В другое время, может быть, сражал и пенный вал,
И не убили никого на склоне лет своих,
Лишь безразличием своим достали мы других…

Мы не душили дев своих в расцвете сил собой –
Ни властью золота, в любви, ни похотью слепой,
А в милосердии своем дарили им покой,
Копали яму мы себе, своею же рукой…

Кто слишком преданно любил, но быстро разлюбил,
Кто ложь, волнуясь, покупал, но сильно был не мил,
Кто предавал мечты свои, и тут же слезы лил,
Но каждый знал, на что он шел, хоть даже не любил.

Не знаем мы, кто прав, кто врет, кто хитростью убьет,
Но каждый день любви ползет, как бесконечный год.
Одних любовь свела с ума, других она гнетет,
И в женщинах убила стыд – известно наперед.

В семье разврат порой царит, и в злости бьют детей,
И справедливость в сердце спит, желая всем смертей,
А человеческий закон слезой убогих сыт,
В душе там ад и сердца мрак, и заедает быт…


Рецензии