Прекрасная чушь

Тема  навеяна  Рустэмом  Галеевым «Мы Высоцкого орали...» (Рустэм Галеев)

Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли…
Ю.П. Мориц

Когда – то   были  все  мы  молодые
В  себе  уверены  и  очень   деловые
Пьянила   юность   даже   без  вина
Нас  всех   удача   в  будущем  ждала

По  крайней  мере,   мы  о  ней  мечтали
Забот  особых   даже  и не знали
Учеба  и  работа   доступная   для  всех
Да  и  других    особых  не  было  помех
Но  всё-таки  желали - побольше  бы  свободы-
Всего  бывает  мало,  коль  молодые  годы…
 
Каждый  в  душе,  конечно,  демократ
Читали  ротапринтный   самиздат
Да  анекдотики про  Брежнева  травили
И  Запад  «загнивающий»   хвалили -
Там  колбасы  на  полке –  сортов  примерно  сто!
А  каждый   безработный   сидит  в  своём  авто!
Какие  там   зарплаты!  Всё  можно прикупить!
Неделю  поработал – полгода  можно  жить!

Года  прошли...  Свободы   -   через  край
И  дефицит  исчез - что  хочешь  выбирай
Но    вот  что  оказалось   - своя   за  всё  цена –
За  эти  тряпки   модные   вся  отдана  страна
Бандиты   захватили    всё -  и  денежки  и власть
Смогли   народ   доверчивый   удачно  обокрасть
Сейчас   народу  ясен   витрин   полных  секрет-
Лежит  товар  свободно – да  только  денег  нет!

Не  делятся  как  видно  и  мухи  и котлеты
С  горчинкой  оказались  те  яркие конфеты
Хлебнули   со  свободой   отравленное  пойло
Искали  рай  земной,   а  оказались  в  стойле
Как  гордо  барды  пели – Мы все ждём  перемен!
А  что  же   получили  сегодня  мы  взамен?


Рецензии
Человек из Homo sapiens переродился в Homo Consúmens...
Мы стали лишь придатком к экономике, покорно обогащающим производителей товаров и услуг...
И это, как говорится, "не есть хорошо"...

Саша Аннушкин   14.08.2015 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.