Награда

Старые улицы Ленинграда,
Старый дом над Фантанкой-рекой,
Старый сосед,поседевший в блокаду,
Старый костыль сжимает рукой.
Старые боли, тяжесть утраты.
Всех, кто так дорог,война забрала.
По-старому мучают раны солдата.
Кажется,жизнь - и была, не была...
Новое время. смутное время,
Новое все старику не понять.
Все говорят - к крутой перемене,
Но вот вчера вновь пришлось получать
Карточки эти,словно в блокаду.
Время как будь-то бы ринулось вспять.
Разве такой ожидалась награда
За то, что пришлось в войну потерять?
Новое время, новые люди...
Сколько же в прошлом нашли вы грехов!
Только ли каждый виновен, подсуден?
Спросите об этом у стариков.


Рецензии