Июльский зной...

«…Посох укроп…
                Хиреет хрен…
…Опали сливы…
… Сгнил кабачок, не отметав икры…
… Мне опостылел САДОмазохизм».
                -----------------------------
                Максим Шуруев

Июльский зной
    участок мой расплавил:
Посох укроп, хиреет хрен,
          опали сливы,
И кабачок потомства не оставил…
И что теперь мне ждать от этой нивы?


От огурцов –
зелёные крючки,
Всю помидору съела фитофтора,
На грядках только жёлтые пучки –
Мой огород пугает даже вора.


А я совсем не Буратино-денди
И знаю цену своему рублю.
Пора кончать сажать
и сеять деньги,
Уж лучше в магазине всё куплю.


                10.01.2012 


Рецензии