Солнце Пруста 1994

Как сверкали дамы в полусвете
Как искрилось солнце в хрусталях,
Где следов не видно на паркете,
Где пустот не видно на столах.

Солнце присмотрелось, примелькалось
И как старый бородатый вор,
Распласталось, будто расплескалось
На полу, чтоб слышать разговор.

Слышать оппозиционный лагерь,
Видеть конкурирующий блок,
Чтобы знать, как лучше разукрасить
Свой пустой космический чертог.

Как сверкали дамы полусвета,
Бросив вызов солнцу самому,
Ожерелья, кольца и браслеты
Позволяя освещать ему.


Рецензии