Первый бой

Час перед боем.Я в окопе
Сижу винтовку сжав в руках
Вот первый бой и будет жутко,
Меня одолевает страх.

Вот грянул крик
И в бой солдаты бегут в атаку на врага.
Вдруг рядом взрыв и я в окопе
Снарядом ранен сильно я.

Я не успел поднятся с ними.
Вступить в неравный,смертный бой.
Едва лишь пороха понюхав-
Лежу в окопе чуть живой.

Вот слышу треск я автоматов.
"Ну нет!не сдамся я врагам"
Рукой дрожащей я гранату
Прижал к груди..."взять в плен не дам!"

Вот танк проходит над окопом.
Я знаю там враги внутри.
Чеку я дернул...с гордым взором
Считаю громко-раз...два...три...


Рецензии