Ушли года...

Ушли года без лишних слов.
Мне весточки прощальной не послали.
Не подарили мне цветов,
На ужин званый не позвали.
От них остался только опыт,
Нажитый мною на ошибках.
От них остался только образ,
Людей на старых фотоснимках.
Ещё в душе остались шрамы,
Зарубцевались в толстый панцирь.
Обрывки личной, мыльной драмы
И шёпот собственных нотаций.
Года ушли - пришли другие,
За дело взялись по-хозяйски:
Меня с благоразумием сдружили,
Солидности представили однажды.
Мне не страшны судьбы развилки,
Шуршу подошвой с наслажденьем
И новым у меня, как у копилки
Душа звенит мировоззреньем.


Рецензии