Не молчи 2011

Того, что есть в Париже хватит
На продолжение судьбы
И всем, кто есть в Париже платят
Парижем за труды.

Жандарм с лягушками в желудке
Мадам в немыслимом жабо
 А вот и я, вторые сутки
Не написавший ничего.

Здесь ленивый лишь
В долг купив блокнот,
Не строчит
А со мной, со мной говори Париж,
Не молчи.

Застыла кисть моя несмело
Над счетом, будто над холстом
И я пытаюсь думать средь чашек и тарелок
Не о том.

Почти смеясь спросила дама:
Месье, как ваше ничего?
А за углом все тот же самый
Ар Нуво.

Здесь ленивый лишь
В долг купив блокнот,
Не строчит
А со мной, со мной говори Париж,
Не молчи.

Немного пыли на ресницах
Немного соли в волосах
И мы друг другу будем сниться
Неспроста.

Того, что есть меж нами, хватит
На снов цветной кордебалет
и ветер будет навевать их
Парижу как привет.


Рецензии