Госпожа Гаубица

http://www.stihi.ru/2012/01/29/5729


Гау! Гау! Гау! - громко гавкали гаубицы, гневно громя гитлеровцев.
Германцы гадали: ГДЕ горстка громил, гаубичным градом гвоздящая,
грызущая грубых гусеничных гигантов Германии?
Грудь Города-Героя гордо гаркала грузными гикающими гаубицами,
губя гнойно-гангренозные гнёзда гитлерюгенда.   
Горючее горело! Горемыки-гансы, глотнув горестей,
грозя громыхающим горячим гостинцам, гибли, глотая горькую грязную гущу гари,
голосили, гнобя горделивый гонор гитлеровских генералов.
Грознее греческой гидры, гремучего гада главному государственному гитлеровцу,
гнусному Гитлеру - ГАУБИЦЫ.


       02.02.2012 г.

Фото автора: г.Пермь, музей пушек и бронетехники в Мотовилихе.


Рецензии