Февральское, ЖКХ-шное

Город скован как гордый «Меркурий»
За бортом ночных двадцать пять.
Морозный воздух звенит хрусталем,
Мне не заснуть.
На километры вокруг –
Скрежет металла.
Дежурный сантехник Петров
Открывает свою каморку.

*
Окатый лед припорошен снежком,
Скользко шагать.
Люди медленно движутся,
как на хронике:
Ленинград, 43-го года.
Дежурный сантехник Петров
сжимает бутылку водки.
Сложно будет ее донести.

*
Мириадами бусинок солнце искрится  и слепит.
Прикрою ресницы.
Стынут колени, кусает воздух за скулы.
Сантехник Петров замер у входа в Хлебный,
Раскрыта фуфайка.
Жарко его волосатой груди.

*
Клонится в сумерки день,
Скомкан морозом.
Птицы роняют себя безнадежно в сугробы.
В трубах застыла вода.
Не принять мне сегодня ванну с листьями мяты.


Рецензии