Утром рано в лужах..

Утром рано в лужах мутная вода,
С кристалликами снега, хрупкого льда.
Смерзшаяся в комья родная земля,
Хрустит  под ногами, угрюмо скрипя.

Воздух прохладой освежает лицо,
Ветками качает слабо деревцо.
Солнце, сквозь редкие серые тучки,
Тянет  теплые ранние лучики.

Народ наш толпой на работу идёт,
Школьник тихо в школу с портфелем бредёт.
Сизые прахи под ногами снуют,
В поисках пищи, и пройти не дают.

Серо и сыро вокруг, неуютно.
Когда же наступит летнее утро?
Скорей приходи, золотая пора,
Заждались тебя - надоела весна.

Всем хочется скинуть одежды скорей
С приходом светлых и тёплых летних дней
С чистым голубым безоблачным небом,
Наполненным ярким солнечным светом.

С трелями, писком птиц неугомонных.
Росой как слезой, на травах зелёных,
И с запахом ярких цветов полевых,
Да с шелестом ветров в дубравах лесных.

Шумом плеска волны о берег речной,
И с яркими звездами над головой,
С запахами дыма ночного костра,
Песнями звонкими почти до утра.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение... Да, Весна уже близко!
С теплом,

Тамара Фёдоровна Москаленко   07.06.2014 02:15     Заявить о нарушении