Рассуждения

Укрылась степь, под утро, шалью белой,
ЖдалА так запоздавшийся снежок.
Как поцелуй мой робкий, самый первый,
Дарил пацанке я, как только мог.

Искрятся  серебром, от  солнца блики,
Как  россыпи  алмазов  на  лугу...
Ворон,  лишь по округе слышны крики,
И  шапкой  белой  кудри  на  стогу.

Берёзы  разоделись  словно  в  сказке,
На  ветви  насажали  снигирей...
Краснеют  щёчки,  как  от  милой ласки,
Подстёгивая  жизнь  бежать  быстрей.

Кому-то  добовляя  всё  морщинок,
Стоять  кому-то  крепче  на  ногах.
И  в  хороводе  маленьких  снежинок,
Я  потерял  стенания  и  страх...

Смотрел  на  эти  чудные  созданья,
Их  миллионов,  ни одной  похожей  нет.
Как  миллиарды  тысячей  планет,
И  всё  наше  пространство  мирозданья.

Где  каждая  песчинка  на  счету,
Росинке  каждой,  листик  предназначен.
Лети  коли  желаешь  ты  в  мечту,
Глаза  ТВОРЕЦ  придумал  не  для  плача.

А,  чтобы   ими   видеть   красоту,
Котороя   нас   всюду  окружает...
И, в   сердце  наше  налить  чистоту,
Пускай   оно   от   холода  оттает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.