Сакраментальное пересечение

      

На «зебре» полосатой перехода
Столкнулись  две блестящие коляски.
В одной – «бутуз», лет 2-х иль 3-х от роду.
Уснул от маминой заботы, нежной ласки.

Посапывал парнишка, улыбаясь.   
Звала вперед  чудесная дорога!
Ведь опекают парня : дед, соседки, ясли.
Воспитывают ласково, нестрого!

В другой – бабуля, «божий одуванчик».
Устало тело. Кожа обносилась.
Болят суставы. Что-то сердце «плачет».
И муж покойный ночью вдруг приснился…

Везет коляску, в стильных джинсах, внучка
Прикрыв, любовно, пледом с козьей шерсти.
И  гладит сухонькую бабушкину ручку.
Мерцает серебром старинный перстень.

Пересеклись на перекрестке две эпохи-
Начало и конец, как Альфа и Омега..
Как одинаково верны капризы, вздохи..
От майской зелени до талой горстки снега.


Рецензии