Несбывшийся сон

   Опять сегодня мне приснилось лето
   Среди холодных северных снегов.
   В каком экстазе заливалась флейта,
   Благословляя первую любовь!
   Непостижим,как тайна мирозданья
   Бездонный омут васильковых глаз,
   Томительные годы ожиданья
   И вот я снова,снова вижу вас.
   Душа и тело жаждут насладиться
   Истомою забытого блаженства,
   Забыв про боль в одном дыханьи слиться
   И умереть,достигнув совершенства.
   О вечном рае и овечном лете
   Шептал нам златокудрый Купидон,
   Но вдруг на реквием сорвалась флейта,
   Несбывшийся оплакивая сон..


Рецензии