Отчаянье

И что взывать, что плакать, что смеяться,
Безумию моему давно уж вышел срок.
Слезой своей я рад был умываться,
Пора остановить солёный сей поток!

Как мог греху отчаянья отдаться,
Как душу в тьму безверья уволок?
Играю роль безумного страдальца
И говорю, что мир ко мне жесток!

Как больно вниз с небес в огонь сорваться,
Как больно встать, чтоб выйти на порог
И вспомнить вновь, как надо улыбаться!

Что ж Небо, был суров урок,
Но моя вера мне не даст вновь сдаться
Когда в молитве рядом  со мной Бог!


Рецензии