Тихая война

Не надо завоевывать народ,
занявшись воспитанием детишек.
Хулу улыбчиво подкинув
                чередою ярких книжек,
фривольной магии внеся водоворот...

Не надо завоевывать народ,
общенье языка сменив на инословье.
Влеченье тела "сотворив" любовью.
Столпов не будет- рухнет
                Жизнь хранящий
                благодатный свод.

Не надо завоевывать народ,
подав сарказм уму, а счастье
                обозначив в неге.
Комфортом прорастет
                манипуляция Карнеги.
Позиции неспешно занимает
                вселукавый род.

Не надо весь народ уничтожать.
Уговори убить младенца во утробе.
Придет костлявая-
               пожрет родителей во злобе
и не позволит старость
                седовласьем оправдать.

Не надо завоевывать народ,
тихонько оболгав его героев.
А уж лишенные морали и устоев
сочтут источником святым водопровод.

            *  *  *

Но как же род свой бережно хранить,
когда с хулою
            братья надвигаются на брата?
Непоправимой кажется утрата?
Держись Христа. Он даст
                Любви и благодати
                возрождающую нить.


Рецензии
"На Бога надейся, да сам не плошай!" (с)

Инна Молчанова   17.09.2013 06:58     Заявить о нарушении
Возражений не вызывает! )))
Только волю Божию её тоже творить надо!

Николай Балакшин   17.09.2013 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.