За сутки до..

Покупая на рейсы  билеты,
Пассажиры  толкутся у касс…
… А назавтра  напишут газеты
Про заложенный  в насыпь  фугас…

Про героев  напишут и «слизней»…
Про спасённых, и  горечь  утрат…
Про десятки   загубленных  жизней,
Что унёс беспощадный  теракт.

… Шумный вечер… Кончается  лента
Чьих то судеб, как кадры  кино…
Всё давно уже где-то  и кем-то
И  загадано  и решено:

Пассажиры, авоськи,  котомки
Вперемешку  слетят   под  откос…
Боль утрат нарисуют  обломки
На земле,  почерневшей  от слёз…

…Тихо  стонут о будущем рельсы,
Там где  в насыпь  заложен  заряд…
…А  судьба  выбирает  на  рейсы
Тех, кому  уготовано   в «ад»……


Рецензии
Стихи,щемяще тревожат душу... Спасибо!

Татьяна Тарханова   11.10.2015 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.