Живой

Поднимайся, урод человечий!
Выставляй свою жизнь напоказ.
Всё равно на один раз
эти войны ради увечий.

Воздыхатели низкой патетики!
Откровенный излишне спор –
словно мусор смести под ковёр,
блеска лесть фальшивой эстетики.

Ты живой, но живой без души
мне страшнее мёртвого тела.
Разделить бы триумф не хотела
одинокой раздавленной вши.


Рецензии