Поздняя осень

Разбушевалась окаянная!
А как тиха была вчера.
Какая ж ты сегодня пьяная
И неприглядная с утра.

Ужели ты,в стихах воспетая,
Теперь несёшь такую чушь?
До неприличия раздетая
Бредёшь,не разбирая луж.

А притворялась быть хорошею
С горящим взглядом карих глаз.
Раскошная,рыжеволосая,
Что представляешь ты сейчас?

Поблёкли,поредели волосы,
Потушен взгляд,наряд не свеж,
В душе,как у пустого колоса
Нет ни желаний,ни надежд.

И вот озябшая и слёзная,
Устав от бешеных ветров,
Смирясь, упала осень поздняя
В объятья зимних холодов.


Рецензии