Осень

А ведь, правда, бывает холодно
 Что и тысячи свеч не согреют,
 То ли дело, когда, вдруг, солнечно,
 Когда руки любимые греют...
 Когда греют? А как иначе?
 Когда жаром рубцуют тело,
 Когда душу в ладонях пряча,
 Разбиваясь о камни слепо,
 Воскресаешь!
 Пожелтевшие листья тают,
 Обливая красками вечность,
 Кто кого нарочно теряет?
 Среди серого, комкая нежность.
 Кто кому демонстрирует осень?
 Что, безлистая, рвёт на куски,
 Нас, холодных, депрессия косит,
 И сжимает, безумцев, в тиски...
 ...Околдовано тихими стонами,
 Позабыто увядшими снами,
 Я запомню: осенне-сонного,
 Пусть того, что давно потеряла.
 Мы не вместе, и связь не поможет,
 Телефонам не верим, с детства,
 Верим только нелепой дрожи,
 И объятьям, без сути - крепко.
 И дорога пропахшая осенью,
 По отдельности нас уводит,
 И тебе, когда будешь с проседью,
 Может, кто-то о нас напомнит?
 Ты серьёзный и не доступный,
 Не кляни дорог, что не свели,
 Улыбнись, мой самый-самый грустный,
 Вспомни то тепло что подарил.
 ...Мне холодно. осенние объятья,
 И старый плед искать не в моготу,
 Я не одна, еще подарит счастье,
 Тот, кого именем твоим я назову.


Рецензии