Осенняя грусть

Осень,осень,где твой званый ужин?
  Где застолья щедрая рука?
  Утонули звёзды в грязных лужах,
  Заблудилось солнце в облаках.
 
  Почему твой взгляд таит тревогу
  И закрыта дверь в уютный дом?
  Как найти к душе твоей дорогу
  И согреть тебя своим теплом?

  Не грусти,что улетели птицы,
  Охладела чувствами заря,
  Пусть тебе сегодня сладко спится
  На янтарном ложе сентября.

  И вот-вот тебя седая вьюга,
  Как дитя укутает снежком,
  Осень,осень,мы с тобой подруги
  И тоскуем обе о былом.

  Не теряя маленькой надежды,
  Обе плачем,не скрывая слёз.
  Плачешь ты о праздничной одежде,
  Я о том,что в жизни не сбылось.


Рецензии